[gtranslate]
[gtranslate]

Fast Indústria faz história na 12ª Abertura da Colheita da Oliva

A Abertura da Colheita da Oliva de 2024, realizada em Olivas de Gramado, no dia 16 de fevereiro, celebrou toda a simbologia que envolve a oliveira: uma árvore imponente e resiliente, desafiando o tempo e presenteando-nos com sabores intensos e surpreendentes. 

 

Durante a cerimônia oficial, promovida pela Ibraoliva, as autoridades presentes ressaltaram a importância do olivoturismo e a qualidade crescente do azeite extravirgem nacional, cada vez mais reconhecido internacionalmente. 

 

Apesar das condições climáticas durante o evento terem causado alterações no cronograma, com o cancelamento da colheita simbólica e da demonstração da extração no lagar, a Fast mais uma vez se destacou como principal patrocinadora e participou de um momento digno de destaque: a primeira extração de azeite de oliva em Gramado utilizando o sistema de extração Monobloco Fast, capaz de processar 100kg/h. 

 

O feito foi apresentado pelo azeitólogo, olivicultor e agora mestre lagareiro, André Bertolucci, contando com a presença da imprensa e do patriarca Pedro Bertolucci durante a primeira degustação, este último, cuja trajetória remonta à modernização e ao desenvolvimento do turismo na reconhecida cidade de Gramado.

 

Além disso, a equipe da Fast conduziu a entrega técnica do equipamento e demonstrou todo o processo das primeiras gotas do azeite Olivas de Gramado. O resultado final do processamento das 500kg de azeitonas foi apreciado por todos os participantes do evento, que receberam uma miniatura do azeite, junto a outros produtos artesanais locais à base de oliva, como parte do kit.

 

Essa união de esforços de todos os setores visa promover o que de melhor é produzido no Brasil: o turismo, nossas tecnologias e nosso azeite extravirgem.

 

Confira abaixo as imagens do evento.